文峰区宝莲寺司法所开展“送法进校园”活动
信息来源:文峰区司法 发布日期:2021-06-10 浏览量:

为提高青少年学生法律意识,启蒙法律思维,预防和减少校园暴力等危害青少年身心健康的事件发生,6月4日,文峰区宝莲寺司法所联合宝莲寺镇文化宣传部门、河南彰泰律师事务所共同走进宝莲寺镇二中,开展法治宣传进校园活动。


此次法治宣讲活动,河南彰泰律师事务所主任许中伟带领四位律师齐聚二中,主讲朱嘉律师给孩子们上了一堂精彩的法治课,朱嘉律师以民法典中涉及到的未成年人部分为主线,运用通俗易懂的语言,结合实际案例,对校园欺凌、校园借贷、盗窃、未成年人担责等校园活动中涉及的法律问题进行了精彩讲解,整场讲座深入浅出,互动性、趣味性强,在潜移默化中把法律知识传授给同学们,同时现场工作人员为师生发放了青少年法制教育读本、民法典等宣传资料300余份,普法小礼品100余份,讲座取得了良好效果。
送法进校园是文峰区司法局深入开展“我为群众办实事”的具体举措,不仅提高了学生明辨是非和自我保护的能力,而且增强了学生的规则意识和法律意识,对于引导青少年顺利度过叛逆期,护航青少年健康成长,起到了良好的促进作用,同时也为建设平安校园、法治校园打下了坚实的基础。