当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作动态
市司法局党委书记、局长李建军参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2021-07-21 浏览量:

按照市委宣传部党史学习计划,市司法局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市司法局党委书记、局长李建军,局党委委员、三级调研员刘文英参加,与支部党员一起谈心交流。

会上,党支部书记曹剑锋向全体党员通报了党史学习教育开展情况,对开好组织生活会提出了具体要求。会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全体党员结合学习工作实际,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,开展批评与自我批评,查找差距不足,明确努力方向。


李建军在交流中谈到,通过深入学习党史,践行“两个维护”的自觉性更强了,对党史的认识更清了,对习近平新时代中国特色社会主义思想理解更深、更透了,对弘扬革命精神的关键把握更准了。他指出,作为一名共产党员,要坚持做到 “四最”。

一是做到最讲政治,始终对党绝对忠诚。要加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于立足政治看问题,透过现象看本质,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

二是力求最高效能,树牢创先争优意识。要高标准严格要求自己,生活上不能追求低级趣味,工作上要追求拼搏争先,推动司法行政系统各项工作快落地、真落实、早见效。

三是形成最强合力,弘扬团结协作精神。要认真执行民主集中制,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,着力营造“唯实惟先、善作善成”的团队文化,形成团结干事的良好氛围。

四是塑造最好形象,始终做到廉洁自律。要坚持按原则办事,严守各方面纪律,生活上知足常乐,工作上精益求精,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,以实际行动树立司法行政干警的良好形象,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

李建军在自我批评中谈到,自己在主动同普通干部职工谈心谈话和对干警职工关注的切身利益方面做的还不够,下一步将结合实际想方设法加以解决。

会上,全体党员畅所欲言,谈心得、讲体会、找不足、定方向,开展批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。