当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作动态
安阳市举办2020年“国家宪法日”集中宣传活动
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2020-12-07 浏览量:

今年12月4日是第七个“国家宪法日”。上午,市司法局、市普法办组织市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市总工会等30多家普法成员单位,在市职工文化体育中心广场举办了2020年“国家宪法日”集中宣传活动。

市委常委、政法委书记曹忠良,市政府副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军,市人民检察院党组书记、检察长常凤琳,市政协社会和法制委员会主任韩兵,市司法局党委书记、局长李建军,市人大常委会监察和司法工作委员会副主任戴海波等领导出席集中宣传活动并视察活动现场。

曹忠良指出,举办“国家宪法日”集中宣传活动,是学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神的具体性举措;是贯彻落实党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神的群众性推广;是推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设的开放性载体。在下一步的工作中,一要进一步加大宪法宣传力度;二要进一步加大宪法实施力度;三要深入开展“法律七进”活动。

市司法局党委书记、局长李建军向新闻媒体介绍了今年我市“国家宪法日”、“宪法宣传周”系列活动开展情况,表示司法行政机关将以此为契机,充分发挥示范引领作用,与全市普法成员单位共同努力,采取多种措施,不断提高广大群众尊法学法守法用法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,为实现安阳“一个重返、六个重大”贡献法治力量。

今年的“国家宪法日”集中宣传活动得到了市领导的高度重视和社会各方面的大力支持。活动当天设置宣传展板96块,向群众发放宪法和法律书籍2000余册、宣传页3000余份,解答群众法律咨询300余人次。各县(市、区)分场也举办了丰富多彩的宣传活动,受到了广大群众的热烈欢迎。


本次活动,通过大力宣传习近平法治思想、宪法、民法典、疫情防控相关法律法规等内容,进一步普及了宪法法律知识,全面展示了“七五”普法成果,营造了浓厚的法治氛围,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。