当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作动态
“学习建党精神 领悟真理力量”—— 市司法局召开党史学习教育第三期专题读书班
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2021-07-20 浏览量:

7月15至16日,市司法局举办“学习建党精神、领悟真理力量”党史学习教育第三期专题读书班。市司法局全体县级领导干部,市局机关及相关直属单位、基层党组织负责人和党员代表共计90余人参加了本次读书班。

本次专题读书班采用到红色基地现场教学、理论学习和交流研讨相结合的形式,引导广大党员干部进一步坚定理想信念、传承红色基因,弘扬革命传统和红色精神,做到领悟真理力量,开创工作新局。


7月15日,读书班全体党员干部在李建军局长的带领下,赴汤阴县烈士陵园、解放汤阴纪念馆进行了现场教学,共同感受了民族精神和爱国主义的强大力量。在汤阴县烈士陵园,党员向革命先烈默哀并敬献花圈,李建军仔细整理挽联,和大家一起瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀在解放汤阴战役中牺牲的革命先烈。在解放汤阴纪念馆,广大党员通过认真聆听讲解,观看相关珍贵史料,进一步缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思革命先烈永不磨灭的历史功勋,

再次感悟党的初心与使命。大家纷纷表示,要向先烈们学习,赓续精神血脉传承好红色基因,不断加强党性锻炼修养,以优异的工作成效,为党的事业作出积极贡献。

7月16日上午,局机关采取党委理论学习中心组、党支部、非党员群众 “1+1+N”的学习方式,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了深入学习。7月16日下午,在现场教学和理论学习的基础上,局机关召开专题读书班研讨交流会。党委理论学习中心组研讨会上,大家紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得,结合自己的工作实际,畅开心扉,谈体会,讲认识,树方向,定措施。市监狱、市强制隔离戒毒所、市局机关党委、市律师行业党委负责人和党员代表受邀参加研讨会并进行了发言。


李建军充分肯定了本次读书班和研讨交流的成效。他指出,要迅速在全市司法行政系统掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市司法行政系统的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质和实践要求,并切实贯彻到依法治市和司法行政工作全过程各方面。要努力把习近平总书记重要讲话精神,转化为做好依法治市和司法行政工作的强大动力,不断推动全市司法行政工作跨上新的台阶