当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作动态
安阳市司法局联合民盟安阳市委会开展“黄丝带”帮扶救困活动
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2021-02-04 浏览量:


2021年春节来临之际,为让生活困难的社区矫正对象过一个温暖祥和的春节,安阳市司法局、民盟安阳市委会到林州市开展“黄丝带”帮扶救困活动。在林州市社区矫正中心,帮扶救困活动为4名生活困难社区矫正对象送上了大米、食用油等救助品和节日的祝福。民盟安阳市委会专职副主委杨志强,安阳市司法局二级调研员杜献民,林州市司法局相关人员参加活动。  

活动详细了解了困难社区矫正对象目前生活状况,鼓励他们要以积极的心态面对困难、克服困难,树立正确向上的生活观念。同时强调,在节日期间,更要严格遵守国家法律法规和社区矫正的各项规章制度。受帮扶救助的社区矫正对象表达了对党和政府的感谢,表示一定认真学习各项法律制度,服从社区矫正管理,积极参与社区服务,用实际行动改造自己,确保能够顺利回归社会。

近年来,安阳市司法局联合民盟安阳市委会通过多种形式开展“黄丝带”帮扶活动,依托民盟专业人才优势,在社区矫正工作中,开展困难帮扶、心理矫正、普法教育等活动,为社区矫正工作提供了专业化、实效性的辅助作用,取得了良好的帮扶效果和社会效果。