当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作动态
禁毒宣传走进象牙塔 为青春保驾护航
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2021-06-18 浏览量:

国际禁毒日即国际反毒品日,是每年的6月26日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,并与会代表一致同意6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。每年“6.26”国际禁毒日前后,各级政府都会通过报刊、广播、电视等新闻媒介及其他多种形式集中开展禁毒宣传活动。


在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,为进一步提高青少年学生对毒品的抵御能力,让师生珍爱生命,远离毒品,6月10日下午,由安阳市强制隔离戒毒所、安阳师范学院和安阳八号公益共同主办的“全民禁毒宣传月”启动仪式暨禁毒宣传进校园活动在安阳师范学院举行。


本次禁毒宣传活动开展了“全民禁毒宣传月”启动仪式、禁毒知识讲座和校园现场禁毒宣传活动,活动旨在加强禁毒知识宣传,关爱学生健康成长,大力提升在校学生、教师、职工自觉抵制毒品的能力,进一步提升我市禁毒工作成效。

“全民禁毒宣传月”启动仪式上,安阳市司法局党委委员、副局长李安清分析了当前的禁毒形势并宣布“全民禁毒宣传月”禁毒宣传活动正式启动。在禁毒知识讲座环节,市强制隔离戒毒所的干警通过数据分析、图片展示、视频播放、歌曲编排等多种形式,开展了一场别开生面的禁毒知识宣讲。活动设置禁毒知识板面20余块,毒品仿真模型24种,现场受教育人数300余人,发放禁毒宣传册、宣传文化扇、宣传手袋等宣传品1000余份。干警的现场讲解,特别是毒品模型的展示,让学生对毒品的认识更加直观深刻。

通过参加此次活动,广大学生触动深刻、反响强烈,深刻意识到毒品对个人、家庭、社会所造成的危害,也提高了识别抵制毒品的能力,为构建无毒校园奠定了良好的基础。