当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作动态
新春送温暖 爱心一帮一——安阳市司法局春节前开展走访特困学生家庭送温暖活动
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2021-02-04 浏览量:

为认真贯彻落实市直机关工委、市妇联、市女企业家协会《关于开展2021年“新春送温暖,爱心一帮一”困难儿童帮扶活动的通知》精神,2月3日,市司法局积极行动,组织走访慰问小组赶到安阳县北郭乡东河干村特困学生家中,为特困学生送去大米、面粉、食用油、棉衣、春联、脸盆、围裙、水杯、书籍、笔等生活学习用品和救助款。

特困学生为安阳县高级中学学生,父亲几年前遭遇车祸身亡,现家中有年近九旬的曾祖父、曾祖母,有六十多岁体弱的奶奶,有腿部伤残行动不便的母亲,还有一个卧病在床的植物人妹妹,老弱病残集于一家,没有经济收入和生活来源,家庭异常贫困,学习费用全靠亲友资助。

慰问小组询问了她的学习情况,鼓励她要以积极的心态、昂扬的斗志面对生活,要安心学习,努力向上,早日成为国家建设有用之材。