当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作动态
我市举办全面依法治市暨法治政府建设专题培训班
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2020-12-25 浏览量:

12月22日-23日,安阳市全面依法治市暨法治政府建设专题培训班在安阳迎宾馆举办。市委依法治市办副主任、市法治政府建设领导小组办公室主任、市司法局党委书记、局长李建军同志出席培训会并作动员讲话,市委全面依法治市委员会办公室成员、市司法局党委委员、副局长秦玉光,市委全面依法治市委员会办公室成员、市司法局党委委员、高级法律专务李周军分别主持开班仪式和培训。市委全面依法治市委员会委员单位、协调小组成员单位、市法治政府建设领导小组成员单位和市直有关单位的法治工作主管领导、法治科室负责人,市委全面依法治市委员会各协调小组联络员,各县(市、区)司法局局长、主管副局长、有关股(室)负责人等共180余人参加培训。


开班仪式上,市委全面依法治市委员会办公室成员、市司法局党委委员、副局长秦玉光传达了《关于印发河南省2020年度依法行政考核实施方案的通知》(豫法政办〔2020〕17号)、《关于印发安阳市2020年度依法行政考核实施方案的通知》(安法政办〔2020〕73号)、《关于开展安阳市依法行政示范单位服务型行政执法示范点争创活动的通知》(安法政办〔2020〕71号)等文件精神,并对依法行政考核、法治政府建设示范创建工作进行了安排部署和动员,提出了工作要求。

李建军指出,要提升政治站位,深化思想认识,切实增强法治工作的思想自觉和行动自觉。要发挥职能作用,强化协调联动,全面提升我市法治工作整体水平。要切实扛起责任,落实重点工作,深入推进法治政府建设决策部署落地生根。

李建军强调,全市各级干部必须凝聚法治共识、形成法治合力、弘扬法治精神,深刻认识法治工作对新时代区域性中心强市建设保驾护航的重大意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,努力为推进全面依法治市、法治政府建设做出新的更大贡献。

培训班邀请省委全面依法治省办、省司法厅相关领导莅临授课和指导,重点围绕习近平法治思想的核心要义和精神实质,民法典时代推进法治政府建设的新举措,积极探索推进服务型行政执法,发挥督察“利剑”作用、深化依法治省实践等进行理论讲座和业务指导。专家精彩纷呈的授课兼具理论深度和现实指导意义,将对我市学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,提升法治人才队伍素质、提高全面依法治市和依法行政工作水平、推进法治政府建设产生积极推动作用。