当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作动态
安阳市司法局被表彰为安阳市信用体系建设先进单位
信息来源:市司法局 发布日期:2021-07-12 浏览量:

7月2日,安阳市信用体系建设工作推进会在市党政综合楼召开,市委常委、常务副市长陈志伟宣读了关于表扬2020年度信用体系建设先进单位的通知,安阳市司法局被表彰为市信用体系建设先进单位。

2020年安阳市司法局大力推进信用体系建设,明确设定工作目标,严格落实工作责任,积极突破重点难点,强化引导督查检查,大力推进政务诚信建设,积极加强行业诚信建设。按照信息归集目录认真归集各类信用信息;按照《河南省社会信用条例》督导律师、公证、司法鉴定等行业诚信执业;挖掘推送诚信执业案例,在安阳电视台等媒体报道宣传,营造诚信执业良好氛围;及时在市局网站发布信用建设工作动态,有效提升城市信用监测排名;在我省率先启动政务诚信建设,以法治政府建设带动政务诚信建设,努力打造阳光政府、诚信政府,逐步提升信用建设层次,为我市信用体系建设作出重要贡献。