当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
殷都区司法局组织开展“送法、送福、送文化”系列活动
信息来源:市司法局 发布日期:2021-02-08 浏览量:

春节临近,殷都区司法局积极组织开展“送法、送福、送文化”系列活动,第一时间将党和政府的温暖送到群众身边。

摆摊设点送温暖。殷都区普法志愿者在社区主干道发放法治宣传资料,现场提供法律咨询,发放“法律八进”丛书、《民法典》单页、法治对联等宣传材料共计2000余份,在寒冷的冬日为来往居民送去法治温暖。

走村入户送祝福。相台司法所以“一社区一法律顾问”,“法律明白人”工作机制为依托,组织社区法律顾问深入社区居民家中,为居民“面对面、心贴心”解答法律问题,发放法治宣传资料,送上节日祝福。

智慧普法送服务。殷都区司法局通过“殷都司法”微信公众号,针对疫情防控、务工人员讨薪等问题,及时发布法律知识和案例,开通学法律、求法援、找调解等绿色通道,为群众提供便捷、高效的法律服务。