当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
内黄县举办2021年度科级领导干部法治专题培训班
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2021-06-18 浏览量:

为进一步提高依法治县与法治建设工作队伍的法治意识、业务素质和专业素养,深入推进全县法治建设工作。6月15日,内黄县委依法治县办公室、县委组织部联合举办了内黄县2021年度科级领导干部法治专题培训班。

培训班课程设置定位精准、内容丰富、形式灵活,邀请河南豫红律师事务所张明恩律师就规范行政执法行为、推进社会治理法治化、构建社会治理新格局以及对新颁布的《民法典》进行了详细解读。既有理论专题讲授,又有研讨交流,学员们在短时间内“充了电”“加了油”,真正实现学以致用、以用促学、学用相长。

培训班围绕加强依法治县与社会治理法治化这条主线,对进一步加强和改进新时代基层社会治理重点工作,规范行政执法行为,切实提高基层法治建设工作水平具有重大意义,为全县推进经济社会高质量发展,奉上一场丰富的“法治盛宴”,为建设幸福美好新内黄提供了坚强的组织保障。