当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
【龙安区】 法律援助惠民生 上门服务暖人心
信息来源:法治龙安 发布日期:2021-06-17 浏览量:

近日龙安区法律援助中心工作人员来到龙泉镇西沟村该村老人郭某某就赡养费纠纷一案提供法律援助为老人送去一份暖心。

    据了解,6月9日,一名群众来到龙安区法援中心咨询,表示自己亲戚想申请法律援助,但老人年岁较高、行动不便,是否有其他途径获得法律援助。龙安区法律援助中心工作人员详细了解情况后,得知该老人现年80岁,共生育6位子女,老人生活尚能自理,但无生活来源,6位子女因赡养费出现纠纷,老人无奈之下申请法律援助,希望通过法律途径解决子女养老问题。工作人员在了解情况后当即决定老人开辟“绿色通道”,为老人提供上门法律援助便民服务。6月10日,龙安区法律援助中心工作人员来到老人家中,援助律师耐心与老人交流,仔细听取其相关诉求在工作人员的耐心指导完成申请法律援助的所有手续,老人对龙安区法援中心工作人员连声道谢,感谢工作人员体谅自己的困难。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,龙安区法律援助中心对行动不便的老年人、残疾人等特殊群体开通法律援助“绿色通道”,提供“上门服务”,做到“应援尽援”,让人性化的法律服务温暖人心。