当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
【殷都区司法局】知法守法保安全 护花维权进校园
信息来源:殷都司法 发布日期:2021-01-12 浏览量:


为进一步加强未成年人的法律意识,引导未成年人自觉遵纪守法,学会用法律保护自己。1月7日下午,殷都区司法局联合金太行律师事务所在安阳市周十小学开展法治安全教育讲座,周十小学百余名师生参加此次讲座。

讲座以教育短片的形式开始,向学生们讲解了防恐防暴、校园欺凌、警惕陌生人等方面内容。许可律师从侵犯未成年人合法权益,预防未成年人犯罪等方面入手,以一个个生动真实的案例释明了未成年人在人身、财产等方面面临的法律问题,授课过程形象有趣、真实感人。通过授课,使每一位同学在案例中都有所启发,教育引导未成年人学法、懂法、守法、用法、护法。

这次法治教育不仅培养了未成年人树立正确的学法用法习惯,增强了辨别是非与自我保护的能力,还提升了未成年人用法律维护自我权益的意识,帮助未成年人树立了正确的法治观、人生观和价值观,收效良好。