当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
安阳县司法局开展“法援惠民生,助力农民工”法治宣传活动
信息来源:安阳县司法局 发布日期:2021-02-07 浏览量:

针对农民工普遍关心的讨薪、欠薪、劳动权益保障等难题,日前,安阳县司法局组织机关干警、援助律师和司法所工作人员,先后来到永和镇西街的乡村集市、安阳县延红面粉厂送法、送福、送温暖,有针对性地开展“法援惠民生,助力农民工”法治宣传活动。


活动中,向过往群众和职工宣传了《农民工工资支付保障条例》、《劳动法》、《劳动合同法》等与农民工劳动权益保障密切相关的法律法规,并免费赠送法治挂历、春联、《民法典》读本等。宣传活动严格按照疫情防控要求,防止人员聚集,组织有序。

农民群众纷纷表示,安阳县司法局送法、送福、送温暖,以后一定会依法维权、依法讨薪,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治习惯。(通讯员:杜凤平)