当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
【林州市】送法进乡村 志愿服务受欢迎
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2021-04-26 浏览量:

“学点儿法律知识对维护我们的合法权益非常有用”“我儿子在外打工,农民工的权益应该怎样保障”“老人的赡养纠纷怎样解决”……,姚村镇西丰村文化广场上,村民们在参加林州市司法局开展的法治宣传活动时打开了话匣子。


4月22日,为加强农村思想道德和精神文明建设,积极推进法治乡村建设,林州市司法局组织局机关和法律援助中心普法志愿者来到姚村镇西丰村,开展以“志愿服务乡村行  法治教育进万家”为主题的新时代文明实践法治宣传活动。

活动中,普法志愿者为在场群众发放了《民法典》、《保障农民工工资支付条例》、法律援助应知应会等法治宣传资料,同时,耐心解答了群众提出的农民工权益保障、债权债务、老人赡养等方面的法律问题,引导在场群众学法守法,依法解决问题,受到群众欢迎。

活动期间,普法志愿者还结合“千名干警进万户办实事”活动,入村入户进行走访,对群众需要解决的问题进行了访问记录,征集了群众对政法工作的意见建议。