当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
内黄县司法局联合开展 婚姻家庭矛盾纠纷化解专题讲座
信息来源:内黄县司法局 发布日期:2021-02-07 浏览量:

为进一步推进婚姻家庭矛盾纠纷化解工作,积极预防和化解婚姻家庭矛盾,2月4日,内黄县司法局联合县妇联在东庄镇政府会议室举办婚姻家庭矛盾纠纷化解专题讲座,镇妇联干部、村居民等50余人参加。


内黄县法律援助中心结合法律援助工作经验,用真实案例讲解常见家庭矛盾及纠纷、夫妻关系中主要三大问题、婚恋问题调解的基本功等内容,对预防化解婚姻家庭矛盾纠纷的处置应对措施和方法进行了深入浅出的讲解,对当前婚姻家庭中存在的一些突出问题给出了独到见解和解决方法。讲座内容生动活泼、通俗易懂。

全体人员纷纷表示,在今后的工作中要坚持调防结合、提升能力水平,有效预防和化解婚姻家庭纠纷,要倡导宽容谦让、依法维护权益,深化“平安家庭”创建,维护社会和谐稳定。

内黄县司法局将持续深入开展婚姻家庭矛盾纠纷化解系列专题讲座,发挥司法局在预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷工作中的作用,更好地营造男女平等、夫妻和睦、家庭文明、社会和谐氛围。