当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
汤阴县行政执法人员进行集体宣誓
信息来源:岳乡普法 发布日期:2021-01-12 浏览量:

“我是一名行政执法人员,我郑重向祖国、向人民宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律;坚持执法为民,坚持依法行政,维护公平正义;以维护人民群众利益、维护法律权威为己任……”

为进一步增强执法人员的责任感、使命感和荣誉感,汤阴县司法局严格按照省、市相关工作要求,对新申领执法证人员进行了执法证件发放工作,县市场监督管理局、交通运输局、医保局等20多个行政执法单位组织本单位行政执法人员举行了“行政执法宣誓仪式”。

据悉,本次换发、新申领行政执法证570本,监督证56本,2020年12月31日到期的行政执法证件已按要求进行了集中销毁。新申领行政执法人员信息均在本级政府门户网站进行了公示,所有公民均可通过河南省行政执法信息公示平台予以查询执法人员相关信息。

本次行政执法证的集中发放和行政执法人员的集体宣誓,为杜绝无证无资格上岗执法、提高执法人员公正执法意识、规范执法人员文明执法行为、确保行政执法工作有序开展奠定了有力基础。