当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基层动态
【我为群众办实事】汤阴县司法局开展法律援助上门服务活动
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2021-04-19 浏览量:

近日,汤阴县法律援助中心的工作人员来到法律援助受援人李某家中,为这位因交通事故受伤的老人提供上门法律援助服务。

李某驾驶电动自行车被线挂翻,李某受伤,对方拒不赔偿,想通过诉讼渠道解决问题,其孙子到汤阴县法律援助中心,称自己的奶奶因交通事故受伤,行动不便,由于住院费、护理费较高,再加上家中无固定的经济收入,希望得到法律援助中心的帮助。

法律援助工作人员了解相关情况后,经过审查认定老人符合法律援助条件,决定提供上门服务。工作人员来到老人家中,详细了解事故情况、老人的身体和经济状况、医疗费数额等,询问老人的赔偿诉求,收集相关资料。工作人员耐心劝解老人,并表示一定会尽快办理案件,维护老人的合法权益,工作人员的贴心服务让老人深受感动。

汤阴县法律援助中心不断强化服务宗旨,持续加强老年人法律援助工作,完善各项老年人便民、利民服务措施。始终坚持保障老年人权益,为老年人维权开辟“绿色通道”,优先接待、优先受理、优先指派,为80岁以上高龄、患病、失能等行动不便的老年人实行电话和网上预约、上门服务等,并将持续深入开展为民办实事。