当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 机关建设 -> 党建工作
安阳市司法局组织开展“机关乡村结对共建 党建引领全面振兴”主题党日活动
信息来源:市司法局 发布日期:2020-08-18 浏览量:

为切实开展好城乡党建结对共建,夯实基层党建基础,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和脱贫攻坚奔小康引领作用,8月13日,安阳市司法局机关党委组织结对帮扶村林州市合涧镇茶饭庄村党支部、汤阴县任固镇北故城村党支部和机关党支部共同开展“机关乡村结对共建,党建引领全面振兴”主题党日活动,通过听讲解、看变化、学经验等现场教学,有效推动组织建设互促、党员干部互动、工作载体互通,切实提升党建工作水平。

活动中,党员干部先后来到汤阴县韩庄镇部落村、李家湾、小河村,实地参观党建引领、农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村治理等工作,学习先进经验和做法。每到一处,参观人员都认真地听、仔细地看、详细地记,听工作思路和方法措施、看产业发展和生产规模、记经验做法和市场远景,大家在实地参观中深切感受新农村建设带来的新变化,在现场交流中深入探讨党支部如何争先创优、联学联建,推动结对共建支部党建工作全面进步,全面过硬。参观考察过程中,大家一路看、一路议,充分利用空隙时间加强互动交流,通过面对面沟通、心与心交流,拉近了基层党组织之间的距离,构建了机关与农村组织共建、资源共享、活动共办新格局,让“同过一个党日”真正成为了政治学习的平台、党性锻炼的熔炉、服务群众的桥梁。市司法局党委书记、局长李建军要求,农村基层党组织要充分用好扎根基层、密切联系群众的优势,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员在助力乡村振兴中的模范带头作用,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作。机关党支部要以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理为切入点和着力点,以“三会一课”“主题党日”等为载体,采取活动联办、事情共同协商解决,形成以机关带农村、以农村促机关基层党建工作新格局;要与农村基层党组织搭建好“共学理论、共建班子、共带队伍、共兴产业、共惠民生、共树新风”新平台,为精准扶贫、稳定脱贫、乡村振兴和实现我市“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市,谱写新时代司法行政新篇章