当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 通知公告
安阳市司法局关于安阳考区2020年现场申请授予法律职业资格注意事项公告
信息来源:行政审批服务科 发布日期:2021-01-12 浏览量:

一、集中受理材料时间

2021年元月25日至2月3日工作日(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)。

二、受理地点

安阳市行政便民服务中心(市民之家)西三厅39号窗口(安阳市文峰区文峰大道东段559号)。

三、现场需提交审验的材料(申请材料原件审验后退回)

1.二代身份证原件  符合放宽学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提交本人户口簿原件。

2.高等学校毕业证书原件  持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

3.根据规定需要提供的其他材料  疑难毕业证书查询结果一式三份,户籍或身份证信息变更证明原件、复印件一式三份(A4纸复印)。

四、现场初审流程

1.将正式身份证交给工作人员,身份验证后,等待扫描、核验申请材料。

2.检查申请材料信息无误后,签名。

五、温馨提醒

1.申请人于2021年1月13日8时至1月17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)或者司法部政务服务平台,完成网上申请程序并预约现场提交申请材料日期。

2.申请人网上填报的《2020年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》和《2020年国家统一法律职业资格考试报名表》与现场提交的相关材料必须一致,申请人更改姓名、身份证件号码、学历证书信息等内容的,须出具公安机关或证件管理部门格式证明。“学习情况、学历及其证明”“有无《国家统一法律职业资格考试实施办法》第十条规定的情形”“有无《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》第五、六、七、八、九条规定情况”栏必须填写清楚,不得遗漏。

3.为落实司法部办公厅、教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅关于《新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作指导意见》,严格执行安阳市疫情防控工作规定,所有申请人员需佩戴口罩并接受体温检测。有非低风险地区旅居史的申请人申请授予法律职业资格的,请提前告知并备案。

4.申请人应当严格按照网上预约日期指定地点提交申请材料。申请人须听从现场指挥,不要随意走动和聚集,办理完毕后尽快离开,减少现场滞留。

5.资格证书领取时间待河南省司法厅通知后另行告知。

如有疑问,可现场咨询工作人员或拨0372-5101026\5101049电话咨询。

      

                                                                    安阳市司法局

                                                                   2021年元月12日