当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 通知公告
安阳市司法局关于2021年应届毕业生申请授予法律职业资格现场审核工作公告
信息来源:市司法局 发布日期:2021-06-17 浏览量:

安阳市司法局关于2021年应届毕业生申请授予法律职业资格

现场审核工作公告


一、集中受理材料时间

2021年7月5日至7日

(上午9:00—11:30,下午13:00—16:30)

二、受理地点

安阳市民之家(安阳市文峰区文峰大道东段559号)西三厅39号窗口

三、现场需提交审验的材料

1.二代居民身份证原件;

2.符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提交本人报名时上传的户口簿原件;

3.高等学校毕业证书原件;

持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

4.根据规定需要提供的其他材料。

疑难毕业证书查询结果一式三份,户籍或身份证信息变更证明原件、复印件一式三份(A4纸复印)。

(注:以上申请材料原件审验后退回)

四、现场初审流程

1.听从工作人员指挥,有序办理;

2.将二代居民身份证、高等学校毕业证书、符合放宽合格分数线条件申请人的户口簿交给工作人员,进行身份验证并等待扫描、核验;

3.检查申请材料信息无误后,签名;

4.领取受理通知书。

五、温馨提醒

1、申请人于2021年6月23日9时至6月25日24时,登录司法部网站或者司法部政务服务平台,完成网上申请程序并预约现场提交申请材料日期。

2、申请人员请做好健康监测和个人防护,严格执行安阳市疫情防控工作规定,避免去疫情严重或人员密集地区。有非低风险地区旅居史的申请人申请授予法律职业资格的,请提前告知并备案。

3、办理申请当天,申请人需佩戴口罩,从市民之家西门进入,在三楼西厅门口凭二代居民身份证登记进入大厅办理。

4、申请人应当严格按照网上预约日期指定地点提交申请材料。申请人须听从现场指挥,不要随意走动和聚集,办理完毕后尽快离开,减少现场滞留时间

5、资格证书领取时间待河南省司法厅通知后另行告知。

6、联系电话0372-51010140372-5969110

                                       

      安阳市司法局 

                                         2021年6月17