安阳市医疗保障局新春致辞
分享:
】 发布时间: 2021-02-14 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

 医疗保障系统广大干部职工:

千祥云集庆有余百福骈臻迎金牛!值此新春佳节来临之际,安阳市医保局党组向你们致以节日的问候和衷心的感谢,并通过你们向你们的家人送上新春的祝福和真挚的慰问!

2020年是极不平凡的一年。在委、政府坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以真挚的为民情怀,只争朝夕、奋力拼搏,齐心协力、攻坚克难,全力推动医疗保障高质量发展,向全人民交上了沉甸甸、有温度的医保答卷。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、生命至上,预拨医疗机构5462万元医保基金,扎牢疫情防控“医疗保障网”;我们聚焦医保脱贫攻坚,全市建档立卡贫困人口实现100%参保;开展两批药品集中带量采购,涉及57个品种,减少药费支出8268.53万元;我们严厉打击欺诈骗保,追回医保基金3049.25万元,有力守护人民群众“救命钱”;我们着力提升医保经办服务质量,积极推广“网上办”“电话办”“视频办”,群众办理医保更加便捷高效;我们强化医保支付方式改革,认真解决市直职工“住院难”坚决遏制医疗费用不合理的增长,真正实现了“群众得实惠、医院能发展、基金可持续”的目标…… 

这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,得益于政府的坚强领导和医疗保障局的有力指导,饱含着全医疗保障系统各级党组织和广大党员干部的辛勤汗水,也是兄弟单位和社会各界鼎力支持、共同参与的结果。在此,向所有投身建设安阳市医疗保障高质量发展、关心支持安阳医疗保障事业美好未来的同志们、朋友们,表示衷心的感谢!

今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。新蓝图催人奋进,新征程任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实委、政府工作部署,大力弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,脚踏实地加油干,砥砺奋斗再前行,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加有力的举措,统筹疫情防控和基本民生保障,全面提升医疗保障治理能力现代化水平,奋力解除人民群众的后顾之忧,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩建党100周年献礼

牛年的钟声即将敲响,祝同志们新春愉快、阖家欢乐、万事如意、幸福安康!                                                                                                                                            

 

               中共安阳市医保局党组                                                                                                                   

                     2021年2月10

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。