市政府副市长刘建发调研医疗保障工作
分享:
】 发布时间: 2021-05-17 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

  5月14日,市政府副市长刘建发深入市医疗保障部门调研医疗保障工作。市政府副秘书长何辉、市医疗保障局局长郝利民陪同

    刘建发深入到市社会医疗保险中心,认真查看了医保经办窗口设施设备,详细询问基本医疗保险、生育保险、大病补充保险、异地就医、异地转诊业务等经办流程;听取了全市医疗保障工作情况汇报;与医保部门相关人员进行了座谈,研究医疗保障工作。

刘建发对市医疗保障局成立以来全市医疗保障工作取得的成绩给予了充分肯定。刘建发指出,医保局成立时间不长,克服困难,不断完善医疗保障措施,积极推进医保支付方式改革和基金监管方式创新,开展医保基金专项整治,严厉打击欺诈骗保行为,取得了较好的成效,各项工作走在全省前列。

刘建发要求,一是医保工作责任重大、使命光荣医保工作与人民群众利益息息相关,是重大的民生工程,事关人民群众健康福祉、事关党委政府的形象、事关社会和谐稳定。近年来,党中央国务院、省委省政府、市委市政府高度重视医保工作,习近平总书记、李克强总理多次对医疗保障工作作出指示。要充分认识到医保工作的重要性,把医保工作作为一项政治任务,坚持“人民至上、一切为了人民”的思想,把人民群众对医保工作的期盼作为医保人的奋斗目标,抓好抓实,不断提高人民群众的幸福感、获得感。二是解放思想、改革创新。医保局成立时间短,形势严峻,人民群众的需求也在不断提高。医保部门要充分认识到医保工作面临着新形势,适应医保工作新发展、新要求,实事求是、与时俱进,在实践中探索新方法、新路子。三是严管厚爱、清正廉洁。要加强对人员管理教育,自觉学法、自觉守法、自觉用法,依法用权、秉公用权,公正用权,做到权为民所用、权为民所谋、权为民所系,严防发生违法违纪问题。加强对医保基金的管理,既要当好“红管家”,也要做好“黑包公”,及时排查基金风险,对两定医药机构坚持原则、严管严查,严防基金穿底问题发生,树立好医保系统在人民群众当中的良好形象,实现群众得实惠、医院能发展、基金可持续的目标,为全市社会和谐安定贡献力量。

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。