当前位置: 首页 > 科室链接 > 社区矫正管理
“特别”的人把特别的爱心献给疫线防控
信息来源: 发布日期:2020-02-23

    春节期间,新型冠状病毒引发的肺炎席卷全国,在这一场没有硝烟的战役中,每一个人都在积极参与疫情阻击战,为抗击疫情做出自己的贡献。在抗击疫情的群体中,有这么一群特殊群体,他们曾经犯过错,渴望改过自新、回报社会,以做一名合格公民为目标,他们就是社区矫正对象。

    “喂,孙所长你好,我是社区矫正对象康XX,听说防疫一线物资还是很紧缺,我还想献一份爱心,我又筹集到了800斤84消毒液,想捐赠给镇政府和后神标村委会,不知道这样行不行?”2月20日下午14:53分,正在豆公镇政府参加防疫工作的豆公司法所所长孙红光接到一个特殊电话,电话这头,是豆公镇的一名社区矫正对象。这是康某继2月8日捐赠300斤消毒液后再一次的爱心行动。孙所长肯定了康某的这一想法,并及时与豆公镇防疫指挥部进行沟通反馈。2月21日上午,满载着康某爱心的800斤84消毒液就送到了豆公镇政府楼下和豆公镇后神标村委会。

    

    在捐赠完物资后,康某表示,自己是一名社区矫正对象,但是党和政府从未歧视他、放弃他,他在豆公司法所接受社区矫正,司法所工作人员尽心竭力帮助他重拾生活信心,千方百计支持他自主创业谋生计,他深受感动。这次新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,司法所工作人员和其他基层干部一起在街头村口卡点,轮班值守,为抗击疫情、保民安无怨无悔,更不顾自身安危,走村入户登记排查湖北返乡人员,并进行特殊时期普法,宣传抗疫知识。责任让他们无视严冬的寒冷,担当使他们忘却工作的艰辛,我要向他们学习,尽自己的一点微薄之力共战疫情。

    以善心传递温暖,以善举立功赎罪。社区矫正对象虽然是一个特殊的社会群体,但在这场疫情防控阻击战中没有局外人。他们以己之力,尽己所能,自发参与对抗疫情、积极奉献爱心,用自己的实际行动回报祖国和人民,表现出了极强爱国热情和社会责任担当。

    

    难时方显感恩心,难时方显矫正情。近年来,内黄县司法局不断强化人文情怀教育,始终把感化帮扶放在社区矫正工作的重要位置,致力于帮助社区矫正对象树立积极向上的人生观、价值观和世界观,为他们重新进入社会打好基础、做好铺垫。

    此次防控战“疫”中社区矫正对象捐赠物资奉献爱心的行动,不仅是内黄县司法局社区矫正日常教育成效的展现,更是疫病无情、人间有爱的美好社会缩影。我们相信,无论你是谁,无论你在何方,只要爱不停歇,必将战无不胜。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市永明路与富泉街口东北角联通大厦