当前位置: 首页 > 政务公开 > 全面依法治市
中共内黄县委全面依法治县委员会第二次会议召开
信息来源:内黄县司法局 发布日期:2020-11-12

为深入贯彻市委全面依法治市委员会第二次会议精神,内黄县委召开全面依法治县委员会第二次会议。县委于10月10日召开常委会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习省委全面依法治省委员会第二次会议、市委全面依法治市委员会第二次会议精神,专门听取了全面依法治县委员会第二次会议筹备情况,认真审议了依法治县相关文件,原则上对拟出台的依法治县相关文件一致表示通过。

11月10日下午,中共内黄县委全面依法治县委员会第二次会议在县委党校三楼会议室召开,受县委书记、县委全面依法治县委员会主任王建国委托,会议由县委常委、政法委书记、县委依法治县办公室主任狄拥军同志主持。会上,传达学习了县委全面依法治市委员会第二次会议筹备会议精神,审议通过了《中共内黄县委全面依法治县委员会2020年工作要点》等2份文件,研究部署下一步县委全面依法治县工作。

县委全面依法治县委员会第二次会议结束后,内黄县委全面依法治县委员会办公室第二次(扩大)会议在此会议室召开。依法治县各成员单位主要领导参加,会议由县委常委、政法委书记、县委依法治县办公室主任狄拥军同志主持。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,把推进依法治县作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,以更大的力度推进全面依法治县工作。

会议强调,要突出目标导向,突出问题导向,突出结果导向,要抓好任务落实,提高标准抓落实,增强工作质效,在执法、司法、守法普法几个方面发力,以更高标准推动依法治县工作,不断提高内黄法治建设水平。

会议要求,办公室作为县委全面依法治县委员会的常设机构,要健全工作机制,加强沟通协调,充分做好协调处置工作,加强调度指导和跟踪督导力度;要进一步强化调研督察,压紧压实各级各部门落实法治建设的责任,确保各单位圆满完成今年法治建设任务

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市永明路与富泉街口东北角联通大厦