当前位置: 首页 > 机关党委
安阳市司法局召开2022年度机关党的工作暨纪检工作会议
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2022-06-01

  5月31日下午,市司法局召开2022年度机关党的工作暨纪检工作会议,贯彻落实全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,部署安排2022年度市司法局机关党的建设工作任务。市司法局党委书记、局长李建军出席会议并作讲话。

  李建军指出,今年是党的二十大召开之年,司法行政系统各级党组织要提高站位、深化认识,准确把握新时代党建工作新要求,不断增强抓好新时代党建工作的责任感和紧迫感,为我市司法行政事业发展提供坚强的政治保障。

  李建军对市司法局机关2022年度党的建设工作提出了具体要求。一是要全面加强党的政治建设,坚决捍卫“两个确立”。各级党组织和党员干部要把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,确保在重大政治原则和大是大非问题上头脑清醒、立场坚定。自觉对标对表上级重大决策部署,推动以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。二是要深入转化党史学习教育成果,强化思想理论武装。要持续巩固拓展党史学习教育成果,建立党史学习教育长效机制,将党史学习教育融入日常、抓在经常,让广大党员满怀信心地为推动司法行政工作发展贡献力量。三是要不断强化基层组织建设,凝聚起干事创业正能量。深入推进固本强基行动计划,持续巩固深化机关党建三年提质工程成果,抓好党支部换届工作,配齐配强支部班子,进一步抓牢抓好“逐支部观摩、整单位提升”活动,积极争创“五星级党组织”“五星级党支部”,认真开展创建模范机关“先进单位”和“标兵单位”评选,全面提升机关党建标准化规范化科学化水平,凝聚起干事创业正能量。四是要强化廉政责任意识,建设务实清廉的模范机关。按照党风廉政建设责任制的要求,认真落实“谁主管、谁负责”的“一岗双责”要求,强化“一把手”负总责,班子成员各负其责,一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设良好格局。要结合“能力作风建设年”活动,强化纪律建设,抓在经常,管在日常,严在平常,守好从政之“本”。

  会议由局党委委员、政治部主任曹剑锋主持,会议传达学习了全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,对相关文件进行了学习。会议以视频形式召开,局机关全体人员,安阳仲裁案件受理服务中心、市法律援助中心、市豫安公证处负责同志和市监狱、市强制隔离戒毒所班子成员、中层干部参加会议。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市平原路与亚临界路交叉口西北角