当前位置: 首页 > 政治部
安阳市司法局“能力作风建设年”活动专题培训暨“岗位建功我先行 争先出彩当先锋”系列知识讲座(三)
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2022-06-08

  为进一步提高司法行政系统党务干部工作能力,全面提升机关党务工作水平,推动机关党支部标准化规范化特色化建设,打造过硬“战斗堡垒”,6月1日下午,市司法局召开“能力作风建设年”活动专题培训暨“岗位建功我先行 争先出彩当先锋”党务工作讲座。讲座采取电视电话会形式,市监狱、市强制隔离戒毒所和局机关科级以下干部参加学习。

  市司法局律师工作科科长杨国明围绕“以创建五星支部为目标 提升基层党建能力”主题,结合实际案例,从明确一个方向、建立两项制度、强化三种意识、坚持四个结合方面讲授如何规范开展党务工作、如何应对开展支部工作中的常见问题。讲座中提出,要坚持党建与作风两手抓,不断提升工作效能、提升服务水平、提升自律意识。通过此次讲座,进一步强化了党员干部以业务抓党建、抓党建促业务的思想,提升了党员干部务党务政能力。

  下一步,市司法局要继续以“能力作风建设年”活动为载体,把学习成果融入工作实践,促进全体党员干部更好地履职尽责,在加强党支部标准化规范化建设、创新活动载体、激发党建活力等方面持续发力,不断增强机关党建工作的凝聚力、向心力和战斗力。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市永明路与富泉街口东北角联通大厦