当前位置: 首页 > 市委依法治市办
市委全面依法治市委员会办公室(扩大)会议召开
信息来源:安阳日报 发布日期:2022-06-28

  6月24日,市委全面依法治市委员会办公室(扩大)会议以视频形式召开,传达学习省委全面依法治省委员会办公室会议精神和市委书记、市委全面依法治市委员会主任袁家健批示要求,安排部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任黄明海出席会议并讲话。

  会议指出,去年以来,市委全面依法治市委员会办公室和立法、执法、司法、守法普法4个协调小组同步发力,发挥各自法治领域作用,健全完善全面依法治市各项工作机制,党建引领法治建设坚强有力,习近平法治思想学习富有成果,规划方案起草优质高效,调研活动精准深入,法治建设第一责任人职责落地落实,有力推动市委全面依法治市委员会各项决策部署全面落实,为全市经济社会高质量发展营造了良好的法治环境。

  会议要求,市委全面依法治市委员会办公室要进一步发挥好牵头抓总作用,围绕市第十二次党代会确立的目标任务,一要聚焦学习贯彻习近平法治思想,把牢全面依法治市航向。深刻领悟习近平法治思想铸魂定向的根本原则,深刻领悟习近平法治思想人民至上的真挚情怀,深刻领悟习近平法治思想守正创新的鲜明特征。二要聚焦党的二十大安保维稳,交出全面依法治市合格答卷。深入开展各类违法犯罪打击整治行动,持续开展突出问题专项行动,深入推进市域社会治理现代化试点工作。三要聚焦服务经济社会高质量发展,一体推进法治安阳、法治政府、法治社会建设。以高质量立法推动良法善治;狠抓法治政府建设,打造一流营商环境;规范执法司法行为,筑牢公平正义防线;增强全民法治观念,推进法治社会建设。

  会议强调,市委全面依法治市委员会办公室和各县(市)区立法、执法、司法、守法普法4个协调小组要切实担负起工作责任,及时研究推动各自领域重大法治问题、重要法治决定的落实。各级党政主要负责人要切实履行第一责任人职责,把依法履职转化为深化依法治市的强大合力,建设更高水平法治安阳,为我市经济社会高质量发展营造良好的法治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市平原路与亚临界路交叉口西北角