当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态
安阳县韩陵镇全体综合执法人员参加“行政处罚法”培训
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2022-07-26

  为进一步增强和提高一线执法人员的执法能力,推动基层法治政府建设。7月22日下午,安阳县司法局韩陵司法所在县司法局的统一安排下,组织河南凌锐律师事务所普法志愿服务团律师为镇全体综合执法人员进行了“行政处罚法”培训。

  本次培训主要围绕《行政处罚法》进行。河南凌锐律师事务所律师郭琳从《行政处罚法》出台目的和意义、行政处罚的含义以及《行政处罚法》的修正历程等方面进行了简要介绍了,并针对2021年《行政处罚法》修订后的新亮点进行了阐述和讲解。

  张继强律师从《行政处罚法》的具体条文入手,对行政处罚过程中牵涉到的立案、告知、听证、送达、执行等程序进行了详细分析,并结合真实案例,对行政处罚作出过程中可能遇到的风险和问题进行了充分论述。培训现场,律师还就执法取证等问题与执法人员进行了交流和探讨。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市永明路与富泉街口东北角联通大厦