当前位置: 首页 > 社区矫正管理
滑县司法局为社区矫正中心举办心理健康教育讲座
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2023-02-16

  2月10日下午,滑县社区矫正中心四楼会议室不时传出阵阵热烈的掌声,来自道口镇的45名社区矫正对象正在聆听生动而独特的心理健康教育讲座。“讲座生动有趣,意犹未尽,我入矫以来一直想不通的心结解开了,现在心里轻松多了!”听过讲座后的社区矫正对象张某某如释重负。

  为解决社区矫正对象的心理健康教育问题,滑县社区矫正中心特邀国家二级心理咨询师、滑县心理咨询师协会会长延艳军,易帮心理健康服务中心心理咨询师景恒岭、睢位红、董红杰为社区矫正对象开展心理健康教育讲座。

  “这次讲座改变以往说教式的方式,心理咨询师通过开展趣味游戏、互动提问等,以轻松、互动的方式循序渐进地引导矫正对象放下心理包袱,走出心理困境,培养积极、健康、阳光的心理状态”,县司法局副局长毛树勇对这次讲座效果非常满意。

  心理健康教育作为提升社区矫正工作质效的重要方式,充分体现了以人为本的思想。下一步,滑县社区矫正中心将普遍开展社区矫正对象心理健康服务,对有需要的矫正对象建立心理咨询档案,进行适度心理矫治,针对性开展损害修复,开展个别化心理咨询和危机干预,切实帮助社区矫正对象从心理上走出阴影,形成健康人格,有力的推动了社区矫正高质量发展。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市平原路与亚临界路交叉口西北角