当前位置: 首页 > 法制监督
安阳市法治政府建设领导小组办公室组织召开全市行政执法突出问题专项整治行动推进会
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2023-03-03

  为进一步推进全市行政执法突出问题专项整治行动,2月28日下午,市法治政府建设领导小组办公室组织召开全市行政执法突出问题专项整治行动推进会。市直行政执法部门相关人员参加会议。

  会上,集中传达学习了安阳市法治政府建设领导小组办公室印发的《行政执法突出问题专项整治行动方案》《安阳市行政执法突出问题专项整治工作细则》,明确了整治目标、整治重点、整改要求、活动环节等重点内容,规范了问题收集和梳理要求。市城市管理局和市场监管局围绕本系统前期活动部署、问题征集经验做了交流发言。

  会议指出,此次专项整治行动,是我市深入贯彻落实党的二十大关于加强行政执法和执法监督精神,认真践行习近平法治思想的现实需要,是全面整改人民群众反映强烈的行政执法突出问题,促进严格规范公正文明执法、维护社会公平正义、推动更高水平法治安阳建设的具体举措。会议明确,全市各级行政执法部门要坚持问题导向,突出整治重点,做到思想认识再提升、组织实施再严密,达到问题梳理精准,整改彻底长效。会议要求,要加强督导监督,各行政执法单位要成立整治工作专班,压实责任,倒排“工期”,挂图作战,确保整治效果。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市平原路与亚临界路交叉口西北角