当前位置: 首页 > 法制监督
内黄县组织开展2023年乡镇综合行政执法专题培训
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2023-03-16

  2023年3月15日,内黄县 2023 年乡镇综合行政执法专题培训班正式开班,全县17个乡镇综合行政执法大队人员200余人参加培训。

  开班动员指出,推进乡镇综合行政执法改革是贯彻落实中央和省委、市委决策部署,巩固深化乡镇机构改革,增强乡镇行政执法能力,提升基层治理水平的重要举措,是内黄县委为全面落实《安阳市开展乡镇(街道)综合行政执法工作实施方案》的具体实践,是内黄县进一步加强县域乡镇综合行政执法队伍建设,提升县域治理能力和治理水平,打造政治过硬、作风优良、执法规范的基层综合行政执法队伍的客观需求。

  据悉,本次内黄县乡镇综合行政执法赋权执法事项共71项,涉及自然资源、城市管理、水利、农业农村、文化广电旅游、消防救援等6个领域27部法律法规。培训中,培训讲师结合工作实际,从厘清职责边界、理顺层级关系、加强执法协作、健全工作制度机制等方面,详细解读了新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,分别从执法依据、执法程序、检查内容、执法标准等方面,对乡镇赋权行政执法事项等进行了逐项讲解培训。

  本次乡镇综合行政执法示范培训班自3月15日开始至3月29日结束,采取集中授课方式,以理论讲述与执法现场示范相结合方式进行。培训邀请县委党校、城管、文广体旅、水利、自然资源、农业农村、消防、司法行政等相关负责人就习近平法治思想和城管、文广体旅、水利、自然资源、农业农村、消防等领域执法实务进行培训授课。

  培训班由中共内黄县委组织部、内黄县司法局联合举办。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市平原路与亚临界路交叉口西北角