当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态
文峰区司法局组织“法律明白人”培训班
信息来源:文峰区司法局 发布日期:2022-05-25

  为扎实有效推进“法律明白人”培养工程,培育一批懂法、知法、守法,具有法律素养的“法律明白人”,5月19日上午,河南省安阳市文峰区司法局在中华路街道办事处三楼会议室举办“法律明白人”培训班,中华路各行政村“法律明白人”、人民调解员共计30人参加了此次培训。

  培训班上,九明律师事务所主任张凤霞结合农村实际,从《民法典》亮点内容、回迁房的担保与买卖、村集体投资涉农案例等进行讲解,讲座既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解《民法典》的实际运用具有很强的针对性和指导性。

  通过此次培训,进一步提高了“法律明白人”的法律素质和学法用法水平。同时,也培养了他们善于运用法治思维和法治方式处理问题的能力,引导其充分发挥在宣传政策法规、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的示范引领作用,在基层形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市永明路与富泉街口东北角联通大厦