当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态
安阳县司法局开展农村“巾帼法律明白人”集中培训
信息来源:安阳司法行政在线 发布日期:2023-09-26

  为进一步提升基层妇女干部群众依法维护妇女权益的能力素质,培育一批农村妇女调解能手,从9月15日开始,安阳县司法局充分发挥“所所联动”机制,组织县域8家律师事务所的村(居)法律顾问,联合县妇联陆续在各乡镇举办了农村“巾帼法律明白人”培训班。

  培训班由各律师事务所指派的精通业务的律师担任主讲,参加培训人员为各村的妇女干部和部分妇女群众。律师采用“以案释法”的方式,详细、系统、全面地把《民法典》婚姻编进行了解读,对日常生活中面临家庭暴力、离婚冷静期和妇女维权途径等作出了重点分析讲解。培训班内容详实丰富,案例经典易懂,既宣传了妇女权益保障工作,也使广大农村妇女干部进一步提高了法律知识,有效提高了妇联组织、妇女村干部在化解婚姻家庭矛盾纠纷的能力和水平。

  参训人员纷纷表示,培训内容深入浅出,事例分析讲解贴切、指导性强,收获满满。下一步,她们将学以致用,不断增强尊法学法守法用法意识,努力当好群众身边的“法律明白人”和调解员,为建设平安安阳县贡献“巾帼”力量。

版权声明      主办:安阳市司法局    网站地图

网站标识码:4105000015      豫公网安备 41050302000108号      豫ICP备2020029059号 

联系我们      地址:安阳市平原路与亚临界路交叉口西北角